Eintopf Solyanka - das Originalrezept aus der DDR

Zutaten

  • 75g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schinken
  • 50g Salami
  • 100g geräucherte Würstchen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 4 eingelegte Gurken
  • 50g Tomatenmark
  • 30g Paprikamark
  • 0.25 liter Gewürzgurkenwasser
  • 1 liter Rinderbrühe
  • 100g Sauerkraut
  • 1 EL Kapern
  • 1 Konblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Speck, Zwiebeln, Schinken, Salami, Würstchen schneiden und goldbraun braten. Rote Paprika, Karotte, eingelegte Gurken, Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen.Gurkenwasser und Rinderbrühe hinzufügen.Sauerkraut, Kapern, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit saurer Sahne, einer Scheibe Zitrone und Petersilie dekorieren.

Würstchen mit Speck, Zwiebeln, Schinken und der Salami schneiden und anschließend goldbraun braten. Danach die Rote Paprika, Karotte, die eingelegten Gurken, Tomaten- und Paprikamark hinzufügen. Das Gurkenwasser und Rinderbrühe hinzufügen. Abschließend noch das Sauerkraut, die Kapern, Knoblauch, Pfeffer, Salz und das Lorbeerblatt in den Topf geben und 20 Minuten lang bei schwacher Hitze kochen. Vor dem Servieren mit saurer Sahne, einer Zitronenscheibe und etwas Petersilie garnieren.

Leckere Rezeptideen mit osteuropäischen Spezialitäten

159 Kund:innen haben uns bei Google mit hervorragenden 4,5 Sternen bewertet

Iurii Ostrovskyi
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Guter Laden, hat alles was man braucht, freundliches Personal! Rund um den Laden gibt es einen Parkplatz an der Straße, auf dem Sie ruhig stehen können
Willi J
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Russische und Osteuropäische Spezialitäten. Fisch und Fleischtheke vorhanden. Gutes Sortiment. Geh gerne hier einkaufen!
David Rivera
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Super Auswahl! Gehe immer wieder gerne in den Euro "Slav"-Markt! 😉
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